Katazumotoka (daunhouze) wrote in ru_gunp,
Katazumotoka
daunhouze
ru_gunp

Category:

Прогулка с попугаем :-)

Наконец-то и в наше пусть короткое, но жаркое и долгожданное лето стало можно гулять с попугаями по улице, в парках, на даче. Прогулки с попугаем это совершенно новая сторона общения со своим пернатым другом. В этой статье я хочу рассказать Вам о нашем опыте, впечатлениях полученных на прогулке с нашим венесуэльским попугаем по имени Мася.

В нашей семье 3 попугая: 1-ый это как раз венесуэльский амазон по имени Мася, 2-ой это краснохвостый жако по имени Пумба и 3-ий это волнистый попугай по имени Цуцык, но активно гуляем мы пока что только с Масей. Это удивительное и как оказалось практичное и очень удобное приспособление похоже на купальный костюм для куклы. Увидев эту удивительную вещь, Мася первое время достаточно настороженно относилась к ней. Но потом, убедившись, что эта вещь не несет в себе ничего плохого, стала проявлять к ней интерес. Так прошло пару месяцев, наступила весна, а за ней пришло и нами любимое лето. Надевается прогулочный костюм так же легко, как и показано на видео. Все просто и быстро.

Первая прогулка у нас состоялась в Москве вокруг дома, вся прогулка заняла примерно 10-15 минут. Быстро надев костюмчик на Масю, мы вышли из подъезда. Ощущение было, что мы высадились на Марс и наш привычный двор казался чем-то нереальным и не земным, а люди воспринимались, как инопланетяне. Мы сильно волновались, наверное даже больше, чем Мася. Мася сидела на плече у моего мужа и всячески крутила своей зеленой «тыковкой» во все стороны, иногда вспоминая о том, что на нее одели, и в этот момент я строго говорила «Нет, нельзя жевать». Шагнув с крыльца нашего подъезда мы, пытаясь сохранять спокойствие, пошли вперед. Нам повезло и на первой нашей прогулке мы совершенно не привлекли внимание прохожих, они даже не заметили зелененький комочек перьев на плече у моего мужа. Обогнув дом, и, находят в жутком волнении, мы пристально, не отрывая ни на секунду глаз от Маси, направились в сторону нашего подъезда. Заходя в квартиру и, снимая с Маси костюмчик, мы выдохнули и, поняли, что Мася тоже выдохнула и пошла есть.
Вторая прогулка у нас была уже почти час. И была намного плодотворнее и эмоциональнее, как для нас с Масей, так и для прохожих. Стояла не выносимо жаркое лето 2010 года. В один из дней мы не мешкая, быстренько одели на Масю костюмчик и придерживая ее при выходе из двери и лифта, оказались на улице. В этот раз мы решили дойти и даже зайти во всем известный зоомагазин, куда можно приходить со своими питомцами. Уже довольно спокойно идя по улице, мы не могли не замечать, что на нас показывают пальцем, родители останавливаются, и показывают свои детям птичку, просят нас с ними сфотографироваться или просто фотографируют нас на телефон, хихикая и всячески веселясь. Мы зашли в продуктовый магазин, чтобы купить освежающих напитков. Продавщица сразу заметила, сидящую на плече мужа Масю и сказала : «Ой, какой красивый какаду» Мы ей ответили, что это не какаду, при этом назвав вид нашего попугая, и такое впечатление у нас было, что как только мы ей сказали, что это не какаду, она перестала воспринимать информацию, как будто это просто не укладывалось у нее в голове, ну что ЭТО не какаду. На всей прогулке Мася была радостная, наслаждаясь довольно сильным, но очень теплыми, нет даже жаркими потоками ветра в лицо. Масе было интересно все и удивление не сходило с ее мордочки, глазки так и блестели от изобилия цветов и солнца. Когда картинка начиналась повторятся, Мася начинала жевать костюмчик привлекая этим мое и так супер внимание, обращено на нее. Я ее одергивала и говорила, что нельзя жевать костюмчик. В первый год прогулок Мася начинала обращать внимание на костюмчик, как только мы останавливались и картинка замирала. В связи с этим первые наши прогулки были безостановочным забегом из дома по местности и обратно домой, что сильно выматывало. Второй год прогулок был уже более спокойным. Мы могли и останавливаться, любуясь красотами и широтами полей, могли и на пенечек присесть, чтобы отдохнуть. Масе очень нравится смотреть на небо, на небесно-голубое небо с облаками, смотреть как светит солнце и как облака плывут, словно уточки по небесной реке. Масе очень нравится гулять, но мы все еще одеваемся без особого желания. Зато Мася уже хорошо знает местность около дома в Москве и на даче. Когда мы подходим к подъезду, то Мася уже знает, что мы идем домой и этот момент мы придерживаем ее рукой, чтобы она случайно не полетела. Так же происходит и на даче, когда мы подходим к крыльцу, Мася стартует, летит в дом, это значит нагулялась. Мася у нас очень энергичная, веселая и она, каждый выходные летом ездит с нами на дачу, ожидая все новых, и новых приключений.


Фото отчет по нашей второй прогулке летом 2010 года:

         

А это вот уже фотографии с этого года:

           

Вот еще некоторые фото с прогулок других попугаев:
Питерский парень корелл - Шелдон Купер:


Так же Питерский какаду Капитоша:


Не удивительно теперь, что Питер считают культурной столицей так, как опять фото Питерского перца Кузи :


А это прогулка сороки по имени Локи:


Ну и фот пару видео с прогулок:




А вот так вот смешно у нас бегает-гуляет наш краснохвостый жако Пумба


Забыла сказать, что данное интересное изобретение служит для попугайчика не только сдерживающим моментом на прогулке, а так же еще и памперсом. Попугай пардон какает и его помет попадает в заднюю часть костюмчика так, сказать в этакий мешочек и помет не контактирует с оперением. На прогулке и Ваша красивая одежда и попугай остаются чистыми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments